2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

スタッフ

トレードマークは黒縁メガネです^^

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

«  ◆ ◇ た だ 今 営 業 中 ◇ ◆ | メイン |  ◆ ◇ 行 っ て き ま し た ! ! ~ ~ ~ あ の お 店 へ ♪ ◇ ◆ »

2008年5月19日 (月)

 ◆ ◇ “ プ ロ フ ェ ッ シ ョ ナ ル ” と い う 事 ◇ ◆


     mobaq mobaq mobaq mobaq mobaq


   味乃桃の井 桃さん


   の今日のブログを


   まずはご覧頂いて・・・

   はいっ sign03


   皆さん戻ってきましたね sign02


   

   つい先日の出来事

   ランチの日替わり弁当


   メインのおかずが


   『 塩鮭 』(えっsign03チョッとショボイsign02wobbly

   問題はその切り身


   桃の井さんのブログを読んで頂いたなら


   もうお解りですね flair

   切り身がまちまち despairsweat02sweat02

   


   それでも最初はまだ良かったんです


   カマの辺りから真ん中位までは・・・

    ところが・・・

  

   最後の方で


   尻尾に近い所


   sign03eyesign03

   『 なんじゃこりゃ sign02


     despair


     wobbly


      angry

   『 これは有り得ないだろっ sign03


   

   『 きちんと同じ様に切ってくれよ annoy

   本人曰く

   『 同じ位の目方で切ってます angryannoy


   私


   『 そういう事だけじゃないだろ sign03

   
   彼


   『・・・・・・・・・チッ bomb


    

     もちろん時間をあけて

     幾らか頭も冷えたかな?

     って頃に話しましたが


     本当に理解してくれてるのでしょうか?

   情けない事を

   書いてしまいました sad


      したっけねpaper

   


   

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564981/28289613

 ◆ ◇ “ プ ロ フ ェ ッ シ ョ ナ ル ” と い う 事 ◇ ◆を参照しているブログ:

コメント

その彼は従業員の方!?

まぁゆっくり焦らず・・・。

って、これじゃまるっきり他人事か。。

バシッと言うところは

バシッと!!

しっかり教えるのが上司の役目ですね。

がんばれ~~~~~~!!!!!!!

小南さん、頑張って~!!!

切り身を目方だけで切るのは本当に熟練された方じゃないと無理ですよね。

うちは切り身とかはグラム測らせながら切らしてます!

やっぱり出来るだけ均等じゃないと


「前来た時と違う」とかトラブルになりかねませんもんね。

小南さんも頑張ってください!!

   あひるも、焼方やっていた頃は散々やっていましたョ!!

   尾の方も、ショボく見せない様に切付けるのは

   なかなか大変デスョネ!!

   あひるの得意なグラムは65gデス!!

   もう、出来ないかもデスけど…

   最近は全然、包丁を使っていないので

   不安デスョ。。。。。

う~ん 彼に味の桃の井さんのブログを読ませてあげたら?

 
 あらら・・・ハズカシイ事。。(Ψ▽Ψ*)イヤン♪     もも

”プロフェッショナル”…すごい言葉です。

私も全てにおいて…"プロ"と呼べる人を心から尊敬します!!
素晴らしいですね!!

自分もこのような仕事を長くしておりますが…
はたして自分がしている仕事を…
"プロ"としての仕事なのかどうか…
自答自問することがよくありますから…

でも!!頑張るしかないのでしょうが…(^^;

この日記は…小南さんの、彼に対する優しさが、垣間見れるような気がしましたよ!!
早く"プロになれ"って…応援しているような…!!
頑張って頂きたいです^^

育てるって難しいですね!

切り方よりも心の方から教えないといけませんね!

確かに人を育てるというのは大変なこと。

今うちの店でもかなり問題になっていて、上の人間は頭を悩ませているみたいです…

だいたい見習いの人間に『あなたの言う事はもう聞けません』って言われたらしいですからねぇ~il||li _| ̄|○ il||l

人をもてなす心。

最近の飲食業界で欠けてきてしまっているのでしょうか?

もてなす心と


相手に身になって考える!


今の若い方が一番苦手な部分でしょうか?


逆にお金さえ払えば何を言ってもいいと思ってる


お客さんも増えているような気もします!

ここで皆さんの悩み事などを目にすると

私たちも考えなくてはイケないなと思うことも沢山あります(^^ゞ

同じような境遇ですね(笑)

それでも根気良くやらないと彼の為にならないしね。

それで自分のものにするかわ本人次第でしょう。


私はももさんとこからのコメントで飛んできました(笑)


頑張りましょうね人材教育は困難だから苦しいしまた楽しい。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

もてなしや将 西日暮里店 のサービス一覧

もてなしや将 西日暮里店
  • TEL050-3477-2273